客服热线:4009679559 (9:00-18:00) 您好!欢迎来到国版阿凡提主题文化交易平台!

IP时代的创新收藏 助推文化产业升级

来源: 作者: 发布时间:2017-02-20

 ——国版阿凡提“主题板块”启动仪式暨世界主题文化巡展在京隆重举行

2016年8月13日,“IP时代的创新收藏”-国版阿凡提“主题板块”启动仪式暨世界主题文化巡展在东方雍和国际版权交易中心隆重举行。

来自国家版权局、中国国家博物馆、中国电影博物馆、中国钱币博物馆、中国收藏家协会、新西兰大使馆、东方雍和国际版权交易中心、英国皇家造币厂、新西兰造币厂、汉今国际、盛典文化、蓝玫瑰公益基金等单位、机构的多位领导、嘉宾,出席了本次活动。

来自不同领域、业界的多位嘉宾先后为大会致辞,从文化、国际合作、影视、收藏、文博等不同方面肯定了国版阿凡提新模式的价值和意义,并共同见证了国版阿凡提主题文化板块的启动和2014版“米奇和他的朋友们”纪念封装银币的首发。国版阿凡提主题文化交易平台和中国国家博物馆、中国电影博物馆,与蓝玫瑰公益基金等签署了合作协议,这也意味着文化资源、金融资源和文化产业资源的对接迈出了坚实的一步。活动现场同时展出来自世界各国、不同主题的文化纪念、收藏品数百件。

“中国文交所创始人”、著名文化学者彭中天致辞。在致辞中,他表示,国版阿凡提新模式的推出,将能够深入挖掘体现IP价值,是在从IP这个文化产业的新核心着手,从文化产业的供给侧,来推动文化产业进行升级。

“中国文交所创始人”、著名文化学者彭中天致辞

新西兰造币厂全球市场总监Brent Hindman致辞,他在致辞中,表达了对国版阿凡提新板块、新模式的钦佩和认同,作为世界范围内顶级的IP主题造币厂,新西兰造币厂愿意与国版阿凡提合作,共同为文化界、收藏界打造一场文化的盛宴、价值的盛宴。

新西兰造币厂全球市场总监Brent Hindman致辞

另一家世界顶级主题文化造币厂——英国皇家造币厂,虽因故不能如约来到活动现场,也发来贺信,对国版阿凡提新板块启动表示祝贺,并表示愿意与国版阿凡提合作运营中国市场,请大家期待英国皇家造币厂的产品在国版阿凡提与大家见面。

英国皇家造币厂发来的贺信

中国传媒大学教授宋南男作为影视界和学术界人士上台致辞。他指出,我国的影视产业虽蓬勃发展,但影视IP衍生品方面仍有较大的进步空间。国版阿凡提本次推出的新模式将IP与收藏创新结合,将能提升IP衍生品文化属性、收藏属性、金融属性,将能更好地挖掘影视IP价值、推动影视行业发展。

中国传媒大学教授宋南男致辞

中国收藏家协会会长罗伯健致辞,他指出,广大收藏玩家需要平台,而收藏界的发展也需要创新和规范,本次由国版阿凡提上线的创新模式,有利于收藏界的发展,也满足了广大收藏爱好者的需求。同时,将IP与收藏创新结合,也将为收藏打开新局面、引入新文化、创造新价值。

中国收藏家协会会长罗伯健致辞

中国国家博物馆副馆长李六三为大会致辞,他在致辞中阐明,我国丰富的文化文物资源也是一种极具文化价值的IP。他提出,国版阿凡提所具备的渠道、开发能力、粉丝数量、创新模式,将能使得中国光辉灿烂的文博文化,在新时代以IP的形式发扬光大,使文化、文物走进群众,使群众爱上文化、文物。因此,中国国家博物馆选择与国版阿凡提成签约,成为合作伙伴。

中国国家博物馆副馆长李六三致辞

国家版权局版权管理司副司长汤兆志致辞。他表示,国版阿凡提的新模式有助于版权、泛版权的整合、推广,而这有助于广大群众、消费者接触版权、了解版权、消费版权、重视版权,从而起到更好地保护版权的作用。

国家版权局版权管理司副司长汤兆志致辞

在签约环节,中国国家博物馆与国际版权交易中心、国版阿凡提主题文化交易平台签约。携手国内顶级文化文物单位,国版阿凡提将能使国博所珍藏的国宝,以IP的形式服务社会、创造价值、发扬光大。

中国国家博物馆与国际版权交易中心、国版阿凡提主题文化交易平台签约

中国电影博物馆与国版阿凡提主题文化交易平台签约,作为顶级电影文化单位,中国电影博物馆将能与国版阿凡提一道站在丰富的影视IP资源基础上,开创影视IP运营的新天地、新高度、新起点。

国版阿凡提主题文化交易平台与中国电影博物馆签约

蓝玫瑰公益基金与国版阿凡提主题文化交易平台签约,在用文化服务社会、为社会创造价值的同时,国版阿凡提牢记自己的社会责任,用文化让更多人关心公益、参与公益。

国版阿凡提主题文化交易平台与蓝玫瑰公益基金签约

新西兰造币厂全球市场总监Brent Hindman、“中国文交所创始人”、著名文化学者彭中天、中国国家博物馆副馆长李六三、中国收藏家协会会长罗伯健、国版阿凡提主题文化交易平台总裁共同按动启动球,宣告国版阿凡提“主题板块”成功启动。

据国版阿凡提主题文化交易平台副总裁曹戈介绍,国版阿凡提本次发布的新模式,将IP价值与收藏创新结合,以互联网金融的方式搭建完善的流通渠道,深度挖掘IP价值,从产品价值、销售渠道、粉丝聚集、大数据收集、多方共赢等五大方面助力文化产业发展,使IP价值真正服务于社会。国版阿凡提同时发布了板块战略规划。

国版阿凡提主题文化交易平台副总裁曹戈介绍新模式

本次由国版阿凡提推出的结合IP与收藏的新模式,在文化产业和收藏行业两大领域有着重要的积极作用和意义:

一是通过IP优化文化产业“供给侧”助推文化产业升级:

IP作为文化产业的“供给侧”,是文化产业升级的核心动力之一。只有当优秀IP充实了文化产业的供给侧,才能使文化产业拥有长期运营文化消费者的“吸粉能力”、IP、文化衍生产品持续创新开发的“创意能力”。国版阿凡提本次推出的新模式,创新结合IP和收藏,围绕精品IP,打造高品质的、具有收藏价值的、具备金融流通属性的新型IP收藏品,并运用互联网+金融的手段,增强IP“吸粉能力”,从文化产业的核心——IP方面,优化文化产业供给侧。

二是通过IP结合收藏,搭建互联网+金融平台,助力收藏品行业发展:

国版阿凡提将IP与收藏创新结合,并整合多方资源、设计生产、营销渠道,通过互联网+金融的方式吸纳粉丝,形成大数据。从而起到深度挖掘IP价值的作用,并为收藏品行业提供集信息平台、价格标杆、变现渠道、权威保真于一身的透明、健康平台;通过搭建互联网+、金融+、文化+的平台,打造IP时代文化收藏标准体系,推动产业升级和实现消费促进;最后充分提升、挖掘IP价值,让广大文化爱好者实现相关产品的消费、投资和收藏。

来自于银行界、传媒界、金融界、投资界、收藏界等专家学者近一百人参加了本次活动。大家非常认同国版阿凡提主题文化交易平台在IP时代的创新业务模式,希望新模式能够助力文化产业升级,促进文化消费,践行文化强国、文化产业升级的国家战略。