客服热线:4009679559 (9:00-18:00) 您好!欢迎来到国版阿凡提主题文化交易平台!

全国性文化产权市场协作体成立 国版阿凡提助力文化产业升级

来源: 作者: 发布时间:2017-02-20

9月18日,全国性文化产权行业自律组织——中华文化促进会文化产权市场协作体(简称“文交协”)在北京正式成立。作为发起机构之一,国版阿凡提所属的北京东方雍和国际版权交易中心当选首届轮值理事长单位,并受邀出席文化产权市场协作体成立大会。

据悉,文交协将秉着开放、认真、规范、统一的理念,以“沟通、规范、发展、创造”为宗旨,开展行业自律、公共政策众创、主体能力培养和公共服务平台搭建的工作,旨在为政策制定与协调、业务共享与合作、市场创新与发展、社会沟通与交流构建一个多领域、深层次、全方位的协作平台。

文交协的成立,标志着我国文化产权市场经过不断努力逐渐发展壮大,已成为推动文化产业发展的重要力量,预示着全面开展文化领域多层次资本市场、建立健全现代文化市场体系的新时代到来。这对规范文化产权市场发展,推动文化产业迈向市场化、专业化、资本化具有重大意义。

在文化产权市场协作体成立大会暨首届文化产权市场高峰论坛上,中央相关部委领导及国家级行业协会、省级国有文化产业投资机构、文化产业及产权交易研究机构等逾150人齐聚一堂,围绕文化产权市场回归要素市场本质,完善文化领域多层次资本市场,建立健全现代文化市场体系建设等议题展开交流探讨,共同推进文化产业发展之道。

作为文交协的发起机构之一,东方雍和国际版权交易中心(ICE)精心打造了国版阿凡提主题文化交易平台。国版阿凡提是具有国资背景的中国首家国际化主题文化交易平台,其创建了主题文化+金融+电商崭新的交易模式,通过对接娱乐、文博、影视、非遗、主题纪念等IP资源,整合生产设计、营销渠道,提供互联网+金融的消费、收藏、投资一站式服务。国版阿凡提致力于运营发现文化长期价值,通过打造精品化主题文化产品、艺术品标准化体系,贯通各类文化由产品落地到流通交易直至收藏增值、变现的生态链。

借助文交协这个大平台,国版阿凡提将与同行机构相互交流,优势互补,资源共享,坚持“平等公正、开放发展、合作共赢”的协同原则,努力践行文化产业互联网化、金融化的国家战略,助力文化产业升级,促进文化消费,为文化大繁荣、产业大发展贡献力量。