客服热线:4009679559 (9:00-18:00) 您好!欢迎来到国版阿凡提主题文化交易平台!

国版阿凡提与CCTV《非遗中国行》达成战略合作伙伴关系

来源: 作者: 发布时间:2017-02-20

2016年12月27日,中央电视台(下称CCTV)国家级影像背书《非遗中国行》栏目组(下称《非遗中国行》)与国版阿凡提主题文化交易平台(下称国版阿凡提)签署全面战略合作协议。未来3年内双方将积极推进非遗文化传承保护与传播;非遗文化的IP价值转化;非遗文化与金融结合等多方面合作,合作项目将覆盖全国100多个城市,1700多项非遗项目,惠及百万文化消费者。双方达成协议,将尝试构建“非遗文化产权交易板块”,共建“创新扶持保护非遗计划”,努力实现非遗产业化创新发展的共同目标。

签约仪式在国版阿凡提会议中心举行,《非遗中国行》栏目组与国版阿凡提相关领导,及相关非遗文化专家等出席了本次签约仪式。

国版阿凡提副总裁周冠华与《非遗中国行》栏目组联合制片人局超签订战略合作协议

《非遗中国行》是由中央电视台2016年推出的一档反映我国非物质文化遗产保护的一档高端栏目,栏目为中国唯一国家级非遗影像背书式版块式专题纪录片。栏目组以“梳理华夏非遗瑰宝,展示多彩非遗文化,呈现城市非遗魅力,传承五千年文化基因,彰显伟大中国文化自信”为宗旨,致力实现创新推动非遗文化的传承与持续有效发展。

国版阿凡提具有国家级资质的主题文化交易平台,一直专注于以IP为核心的文化价值有效转化,长期致力于文化收藏品资产化进程,实现文化资产定价和流通;创新对接金融,实现文化资产资本化的文化产业推动。平台构建了四大核心板块,其中“非遗文化”板块将是未来重点的发展战略重点。

国版阿凡提与《非遗中国行》栏目组在非遗传承创新与传播发展中都起到了极大的促进作用。此次形成战略合作伙伴关系,双方将针对《非遗中国行》栏目组推荐的国内地方原生态非物质文化遗产地域的文化形态,全面开展一系列开发创作、发行推广、交易互动等活动。 可谓是开辟了非遗文化收藏的新领域。

国版阿凡提副总裁周冠华与《非遗中国行》栏目组联合制片人局超握手合影

双方将以此战略合作协议的签订为契机,全面实现战略性合作:一是导入形式多样的创新模式扶持非遗文化的发展;二是构建不同形态的非遗文化创意项目;三是扶持非遗项目及地方政府开展不同渠道的推广活动;四是大力推动非遗文化对接消费、对接金融的产业化创新进程。双方将积极地发挥各自的优势,整合资源,全力支持国家文化提升战略,助力非遗文化创新发展。